• 聯絡電話: +886-3-3288-171
    Email:service@chuwei.tw

【巨緯科技(工廠)遷移通知

各位敬愛的客戶/廠商:
    衷心的感謝各位長期以來對本公司的支持與愛護!!
    由於廠房的租約到期‚本公司自即日起‚搬遷至新公司地址。如有造成諸位客戶/廠商的不便敬請見諒!!

新公司聯絡更改為:
地址:33378桃園市龜山區頂湖三街39號
電話:03-3288-171
傳真:03-3288-172
 
自即日起所有聯絡窗口,敬請更改至如上新址/電話。
敬請各位客戶/廠商繼續予以支持與惠顧!!
順祝 商安                 

                    巨緯科技有限公司 暨全體員工 敬上  
                                           108.06.24


 

NEWS~~~經濟日報 2019.02.02

 

最綠的能源 就是省下來的能源

近年環保意識提高,節能減碳開始成為產業發展顯學,而周邊電源設備、變頻器設備的提供廠商其專業技術能力,成為工業用戶最重要的節能、降低成本的關鍵選擇。

巨緯科技於2011年成立,隔年獲得ABB變頻器在台經銷資格,六年不到時間,靠著『以專業技術為根,讓節能更效率化、以客戶需求為本使獲利更實質化』便升級為AVP通路夥伴、技術經銷商。為台灣橡塑膠、輸送機與印刷設備等產業,提供ABB低壓變頻器產品與技術支援。

隨著變頻器技術的快速發展,變頻調速技術在各種電機應用方案中已成主流。通用變頻器在工業領域的應用為企業大大的節約了資源,降低了企業的成本,保護了生產設備。

林秉燦認為,工業4.0是逐步到位的,而不是購買相關設備就可一蹴可及。
巨緯科技總經理林秉燦表示,技術底出身的他早期做設備跑業務時,發現不少廠商以為只要裝幾台機器手臂、產線自動化,就叫做工業4.0。業務賣出去產品卻沒辦法準確傳達客戶端需求給研發,後端工程師做出來的成果卻沒辦法妥善運用在製程現場,為避免前後端不同調,於是他看見技術整合的改善空間。

為解決此一問題,巨緯科技致力於運用自動化機器人、物聯網、互聯網、銷售及生產大數據分析的連結與優化,以人機協作方式提升全製造價值鏈之生產力及品質,以增進企業競爭力與獲利。

無論是代理又或者研發產品,林秉燦一向要求就算是業務導向的同仁,也應該要有高度的技術含量和研發精神,從客製化到整廠整合,巨緯堅持研發創新的精神。
要走在客戶前面,才能幫助客戶不只是購買自動化設備產品,而是真的整合到自動化生產,實現工業節能的經濟效益。

慎重的從場勘評估到設備選擇建議,前後售服及技術顧問就只是基本的了
林秉燦也指出,正確選用變頻器對於機械設備的傳動控制系統的正常運行時非常重要,避免因選型錯誤,引發設備故障,造成不必要的損失。首先應明確選用變頻器的目的,其次在根據設備類型、負載特性、調速範圍、控制方式、使用環境、防護結構等要求來選擇合適的變頻器。以此,來達到既滿足生產工藝,又實現經濟效益的目的。

除變頻器製造工藝外,變頻器採用何種控制方式也是非常重要的。
林秉燦表示,變頻器的控制方式主要分為開環控制和閉環控制兩種。其中開環控制方式,結構簡單性能可靠,但調速精度和動態反應性能較低;而閉環控制方式可以根據流量、溫度、位置、速度、壓力等參數的變化進行實時控制,動態反應快,但某些時候實現起來比較困難,且成本較高。用戶應根據自身需求進行選擇相應的控制方式,從而獲得需要的調速特性。

巨緯除了會根據安裝環境選取變頻器的防護結構外,也身兼許多廠商的「顧問」角色,誠信可靠是眾多客戶給他們的金字口碑,選擇變頻器時應考慮其安裝環境,其中包括環境溫度、濕度、粉塵含量、腐蝕性氣體等因素,這與變頻器能否長期、可靠運行關係重大。若無法滿足其運行條件,需採用相應的防護措施。